Skip to content

ПО КОМ НЕ ЗВОНИЛ КОЛОКОЛ -1 (Как Сталин готовил войну. Рассказ фронтовика).

“Миллионам парней, пропавших без вести в Странной и Неизвестной войне, которую Берия назвал ‘отечественной’, посвящается”. Александр Войлошников.

Автор этой повести Александр Войлошников в годы большой войны успел повоевать, был дважды ранен и в свои 18 лет был достаточно взрослым. Картины увиденного и пережитого остались в его памяти на всю жизнь. Спустя двадцать лет после той войны, в 1965 году Александр написал об увиденном и пережитом. Он написал о том, как одни русские воевали за Родину, а другие русские их за это убивали.
Советская власть заставила ваших дедов и отцов забыть эту правду навсегда. Александр Войлошников предложил ее вам . Он умер в 2012 году. Светлая Ему Память!

Ссылку на эту повесть мне дал один из моих читателей. Исповедь автора потрясла меня своим откровением, к тому же многое о чем написал Александр я успел увидеть своими глазами. Автор повести выстроил повествование от первого лица. У ночного костра он рассказывает своим близким друзьям о той войне. Предлагаю вам сокращенный вариант его повести, самое главное, о чем вам никогда не расскажут историки. Повесть актуальна, ибо драма той давней войны повторяется в войне сегодняшней, повторяется с абсолютной, жуткой правдивостью.

=== === ===

Александр Войлошников о себе: «…Я современник событий, определявших историю мира. Мои исторические размышления не плоды изучения чьих-то старческих мемуаров и кастрированных архивов. Истоки их в лихом детстве, начиная с заведения НКВД для перевоспитания социально опасных пацанов, детей врагов народа. За это происхождение родина-мать заклеймила нас «ЧСИР» (член семьи изменника Родины, УК 1937 доп. к ст. 58.). В народе нас прозвали «чёсы».
После такого «ласкового детства», судьба подарила мне юность, приложив к ней войну! После второго ранения, став восемнадцатилетним инвалидом, я должен был обрести взрослость и благоразумие. Но получился из меня легкомысленно-безыдейный, долговязый придурок с рыжей бородой и гитарой — типичный кумир несознательной молодёжи. Этот мой вызывающий стиль наверное был выражением гражданского протеста против советской тупой рутины.
Контуженный и со справкой я не давал кадровикам ни повода, ни времени углубляться в мою биографию. Поэтому очень скоро в моей трудовой книжке уже было несколько вкладышей, исписанных названиями монтажных организаций. Хотя до пенсии мне было, как до туманности Андромеды. Меня, беспартийного и безыдейного жизнерадостного стилягу, еще одного винтика советской машины, судьба смачно макала в колдобины «героической советской эпохи». Так как все «комсомольские» стройки находились в зоне зэка, то и я годами не вылезал из-за колючей проволоки. Злые языки злорадствовали говоря, что там мне и место. Что ж, я сам выбрал его.
С отпусками у меня не было проблем. Любителю жизни бродячей, мне отпуск был нужен всегда летом. И должен он был длиться столько дней, сколько надо было мне, а не начальству. Потому и прибавлялись вкладыши в моей трудовой книжке…

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КАК СТАЛИН ГОТОВИЛ ВОЙНУ.

Ночь. Река, костер и лес неподалёку. У костра, среди палаток и двухместных байдарок возлежит наша «великолепная шестёрка» из трёх супружеских пар, связанных друг с другом тесными кокпитами байдарок, тёплым уютом спальных мешков и прокопченными ведёрками, в которых пробулькал не один пуд соли. Но самая крепкая связь меж нами – духовная. Мы те, кому понятны слова Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения». Всем спать хочется, намаялись за день на реке. Время близко к полуночи, а уходить от костра не хочется. Обычно песни и разговоры у костра, бардовая лирика. Но сегодня наш разговор затянуло в трясину трагедии

-“Ну зачем СССР нужна была эта война?..” – цепляет тему Жорка. Виктор помалкивает, посматривая на меня ждет ответа. И я менторским тоном вещаю банальные истины:

-“По ожиданиям марксистов, во Второй Мировой войне должны были вспыхнуть пожары революций в странах Европы. Потому мы там содержали компартии. И стоило Красной Армии протянуть руку братской помощи трудящимся, страдающим под игом капиталистов, как кровавое колесо покатилось бы по Европе, громыхая по мозгам народов лозунгом: «Пролетарии всех стран — соединяйтесь!» и штампуя из европейских стран новые союзные республики СССР.
Национал-социалистическая Германия была зажигалкой для такого мирового пожара. Да-да, друзья мои, фашизм и нацизм – это тоже социализм… Только более откровенный, чем наш завравшийся и заворовавшийся. И в подтверждение тому военная мощь дружеской Германии ковалась именно в СССР! Все шло по сталинскому плану. Науськав Германию на Европу и дождавшись, когда Гитлер увязнет и там и в Африке, Сталин готовил свой удар. Предательский, в спину союзника и собрата по делу рабочего класса, удар по социалистической Германии, чтобы расправившись с Гитлером заменить немецкую оккупацию стран Европы советской оккупацией. А разговоры о том, что мы были не готовы к войне – брехня. Это Германия, надеявшаяся на мощь союзника СССР, была не готова!
Сталин не зря распродал царское золото и сокровища Эрмитажа и все жилы тянул из голодного народа, двадцать лет готовя страну к войне. Красная Армия была самой большой и самой оснащенной армией в мире, потому, что готовилась к войне со всеми странами Европы.

-“Согласен, – говорит Виктор, – приведу цифры, которые в военной энциклопедии и в каждой статейке, посвященной довоенной Красной Армии. Перед войной у нас было 24 тысячи танков. Из них половина – новейших и лучших в мире! Для сравнения – в Германии было только 4 тысячи посредственных танков, разработанных в советском КБ и изготовленных по частям в разных странах. Но и такая скромная танковая мощь Германии превосходила силы других государств. Например, в армии США к началу войны было 400 танков, с оч-чень удивительной способностью самовозгораться! И в Англии танков было столько же, но ездить они могли только по европейскому асфальту, а не по российскому бездорожью.
Еще больший перевес у СССР был в артиллерии: 70 тысяч арт-стволов! Больше чем во всех армиях всего мира вместе взятых и в десять раз больше, чем их было у Германии! Красная Армия имела самое совершенное стрелковое оружие: пистолеты-пулеметы Дегтярева, Симонова, Шпагина. Одних ППШ было в шесть раз больше, чем у немцев «шмайссеров»! Я не говорю о станковых и ручных пулеметах, лучше которых не было ни в одной армии мира! Не было ни одной страны на планете с таким военным потенциалом, как у СССР! Например, по самолетам…

-“Хватит цифири, Витя! – обрываю я приятеля. Ежу понятно, что в советской армии военной техники было больше, чем во всех армиях мира вместе взятых. «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!». А для пролетариев, которые не захотят соединяться, были у нас и воздушно-десантные войска, с передовой десантной техникой. Такое ВДВ могло присоединить любую страну и за океаном! Ведь неспроста на советских рублях печатали парашютиста! Во всех городах в парках была бесплатная парашютная вышка. Неприлично, придя в парк, с неё не прыгнуть! И девчата от парней не отставали…
Девки, где вы?
Да мы тута!
А и где моя Марфута?
Дык, сиганула с парашутом!

И не даром в тридцатые годы и до самой войны, Сталин хлеб отдавал Германии, уморив голодом десять миллионов украинских крестьян! По его замыслу Германия вот-вот должна была стать союзной республикой, потому задабривал немцев бесплатным зерном! Не был Сталин сумасшедшим злодеем, как его изобразил лукавый Никита, а был беспощадным красным убийцей и готовил он свою империю к завоеванию ВСЕГО МИРА!

Был Сталин дьявольски жесток. Он создал страшное государство рабов. И загонял аграрную империю в милитаристскую индустриализацию, лупцуя железной палкой кровавых репрессий по костлявому хребту голодной страны! Готовил он её народ не просто к очередной войне, а к войне со всем миром! Для того и создавал миллионную армию, предназначенную не для обороны, а для нападения. Армию, в которой преобладали войска десантные, танковые, штурмовая авиация. Войска с лучшим оружием в мире!

-“Но зачем Гитлер, увязнув в войне на западе Европы и в Африке, напал на СССР? “– недоумевает Жорка. Ведь напал он не только на союзника и на кормильца своего, но и на страну с самой могучей армией в мире! Кто он был – дурак или псих..?”

-“Псих-то он был псих… но далеко не дурак, – отвечаю я, – выхода другого мы ему не оставили! К стенке мы его приперли. Разведка у Гитлера работала как часики! Все планы Сталина они добыли. И в ночь на 22 июня посол дружеской Германии вручил Молотову ноту. Приложив копию документа «План генштаба Красной Армии о ведении войны на территории Германии»! Самый сверхсекретный план, подписанным Жуковым! И после того как у Молотова лицо пошло красными пятнами вручил ему посол вторую ноту — объявление войны! И это было за два часа до начала вторжения.
Вот и верь после этого, что у немцев нет чувства юмора! Гитлер был не псих, а психолог, – продолжаю я. Он не стал дожидаться, когда Жуков осуществит свой замысел, это был бы крах Германии! Он не стал дожидаться когда Германия будет присоединена к СССР и решил сделать наоборот. Много трёпа о том, что Гитлер хотел поработить славян. Ложь эту опровергает тот факт, что ВСЕ славянские народы воевали против сталинского СССР!
Есть в Сан Франциско музей Гувера, а в нём – сотни рисунков Гитлера. Он рисовал, когда думал. На одном из рисунков — его пророческое изображение СССР в образе огромного, полуразвалившегося, гнилого сарая, на крышу которого Сталин взгромоздил железную башню современной армии. Чем башня тяжелее, тем легче опрокинуть сарай, вместе с башней. Иные называли СССР железным колоссом на глиняных ногах. Это более литературно, но менее наглядно.
Гитлер не стал профессиональным художником, а жаль. Это был бы гениальный график, проникающий карандашом в самую сокровенную суть явлений. Тупые кретины не приняли талантливого Шикльгрубера в художественную академию. Но человек талантливый от Бога, талантлив во всем. От огорчения художник Шикльгрубер стал политиком Гитлером. А талант художника продолжал зудить и Гитлер, думая о политике, рисовал свои мысли.
Огромная Красная Армия нарушала устойчивость нищей страны. Чем армия становилась больше, тем более шатким становился сарай, в котором ютился нищий народ. Миллионы парней из раскулаченных крестьян и «чесеиров», ненавидящих советскую власть, получали оружие! Армия, опора государства, наполовину состояла из тех, кто ненавидел это государство! Возглавляемая пусть и безынициативными генералами, но нашпигованная сексотами, такая огромная вооруженная армия могла бы воевать на чужих территориях только под конвоем войск НКВД!
Гитлер лучше Сталина знал о политических настроениях в Красной Армии. И предвидел, что его вторжение поделит Красную Армию пополам: одни побегут спасаться на восток, а другие – рванут на запад, сдаваться. И скромные силы Вермахта удвоятся за счёт русских добровольцев…

-“Я слышала, у Гитлера был целый штат предсказателей?” – робко включается в беседу Светлана.

-“Не без того что Гитлер был суеверен, – улыбаюсь я ей. Но верил он больше самому себе, был прозорлив. А главное, имел толковую разведку, которой верил больше, чем предсказателям. И действительно, в первый же день войны на всех фронтах, от Прибалтики до Закарпатья, полтора миллиона советских солдат перешли на сторону немцев, позже многие из них стали солдатами Вермахта. Потом немцам сдались ещё три миллиона, создав основу для армии Власова, ТОДТа и неисчерпаемого фонда трудовых резервов. Страх репрессий, который, по замыслу Сталина, должен был сцементировать его армию в монолит, обернулся ненавистью к нему и его строю. Красная Армия повернула штыки против СССР!
С первых дней войны «советский патриотизм» обернулся сдачей в плен чуть ли не всей Красной Армии. И это произошло в течение нескольких месяцев. Крах СССР был предопределён… если бы не гениальная идея НКВД, а именно – засылать на оккупированную территорию гебистов, переодетых в форму немецких карателей!..»


КОММЕНТАРИЙ К “ГЕНИАЛЬНОЙ ИДЕЕ” НКВД:

С началом войны с Германией, для организации разведывательно-диверсионной работы в тылу немецкой армии, 5 июля 1941 года была сформирована «Особая группа при Наркоме Внутренних Дел СССР», которую возглавил старший майор ГБ Павел Судоплатов. В январе 1942 года данная группа была преобразована в 4-е управление НКВД, в неё был зачислен давний и проверенный стукач из добровольных чекистов некто Николай Кузнецов. В числе моих публикаций есть одна о королях шпионажа. В ней рассказ об этом Кузнецове, которого кремлевская пропаганда сделала героем. Этот «герой» прошел специальный курс шпиона, ликвидатора и устроителя «эксов» на оккупированных немцами территориях Западной Украины.
Все командиры партизанских отрядов были сотрудниками НКВД и главной мишенью их диверсий было уничтожение мирного населения на оккупированных территориях, чтобы сваливая это на немцев возбуждать ненависть населения к оккупантам. Для этого партизаны переодевались в немецкую военную форму. Далее эти акции сталинская пресса смаковала в газетах, а кремлевские писаки типа Симонова и Твардовского пестовали на этой брехне народный патриотизм и ненависть к немцам.

Сам родом из Сибири, Кузнецов не воевал с немцами защищая свою землю. Он совершал диверсии на земле Западной Украины, земле чуждой ему по духу, языку и культуре живущего там народа, земле оккупированной в 1939 году сталинским режимом. После организованных им покушений, немцы отвечали репрессиями. За убийство заместителя губернатора Галиции Отто Бауэра они казнили две тысячи заложников и повесили несколько сотен крестьян. За смерть советника Геля расстреляли всех заключенных Ровенской тюрьмы. Совершенными убийствами нескольких чиновников оккупационного режима Кузнецов взрастил ненависть украинцев, чьи семьи были казнены в отместку его деяниям. Он подлил горючего в костер сопротивления режиму оккупации на 10 лет, украинцы воевали с советскими оккупантами до 1955 года. Своими акциями бандит Кузнецов заставил славян ненавидеть друг-друга.
Там сегодня так говорят: «Кто просил нас вызволять от немцев? Червона армия выгнала немцев и заняла их место. Кузнецов для Львова забыт. Он чужой тут». Его могилу на Холме Славы во Львове несколько раз оскверняли: разбивали плиту, жгли надгробный портрет. В 1992 году, с распадом СССР, памятники диверсанту и убийце во Львове и Ровно были демонтированы.
Его дело хранится в архивах ФСБ России и вряд ли будет рассекречено когда либо. Почему? Дело в том, что немецкая администрация оккупированных территорий — это была не армия. Это были полицейские. Их действия четко оговорены в документах Женевской Конвенции в части правил ведения войны и содержания военнопленных. Согласно документам Конвенции диверсии на оккупированных территориях расцениваются актами бандитизма и виновные подлежат истреблению. Эту Конвенцию подписали лидеры всех цивилизованных стран. Кроме Сталина.
Бандит Кузнецов убивал полицейских. В законодательствах всех стран убийство полицейского карается смертью. В ответ на такие акции любой режим отвечает репрессиями. Тот же ленинский «красный террор 1918 года», когда в ответ на убийство главы Петроградской ЧК Мойши Урицкого, были проведены массовые казни десятков тысяч заложников – женщин, детей, стариков. Ленин был первым в истории диктатором, отдавшим приказ убивать детей. Сегодняшний кремлевский окурок — второй.
Уничтожая в тылу у немцев своих же женщин, стариков и детей, гебня создавала партизанское движение, под эгидой НКВД. На Украине, в Белоруссии. Приказом по войскам НКВД в ноябре сорок первого было оставлять немцам выжженную землю! Переодетых в немецкую форму гебистов и другой уголовный сброд забрасывали на оккупированные территории. Они сжигали деревни с женщинами и детьми, запертыми в домах и сараях. А мужчин оставляли в живых и загоняли в партизанские отряды. Чтоб те начинали мстить… немцам. Такой «героиней» была и поджигательница домов с мирными жителями Зоя Космодемьянская.

А кремлевские журналисты со смаком описывали «зверства фашистских оккупантов» в газетах, киношники снимали кинофильмы, героизируя партизанское движение энкаведешников. И бомбёжки жилых кварталов Минска и взрывы домов в Киеве на Крещатике, вместе с людьми, всё то, в чём обвиняли немцев, – это были эпизоды выполнения приказа: «оставить немцам выжженную землю, без населения»! Это то, что делает армия орков сегодня в Украине.

(Конец Первой Части).

Published inHistory & Politics

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *