Skip to content

ИМПЕРИЯ ВАТНИКОВЪ (которую Запад до сих пор не понял).

«Идут Бараны и бьют в Барабаны. Шкуру для Барабанов дают сами Бараны..». Бертольд Брехт, немецкий драматург.

От Автора.
История — красноречивый рассказчик. Часто она увлекается настолько, что противоречит сама себе. Зная за ней такой грех, политики добавляют свои выдумки, врут. Делают они это для того, чтобы иметь власть над своими подданными. Они знают, что если их ложь останется нераскрытой, то они сами останутся чистенькими. В итоге история человечества представлена легендами, мифами, а то и просто анекдотами.

Желаемое всегда преобладает в воображении, сказка уводит от серой действительности в мир грез. Потому толпа хватает выдумку как глупый карась наживку. Наука проиграла политике именно потому что не умеет врать. Исследователи не верят в сказки, они ищут доказательства или опровержения. Чтобы открыть людям природу лжи, ученые умы придумали науку психологию, которая объясняет человеку что им движет в его желании выдать фантазии за действительность. Однако и этой науки оказалось недостаточно, чтобы убедить человека не верить в сказки.

И тогда была придумана еще одна. Это социальная психология и она единственная наука, в которой нет места эмоциям. При исследовании того или иного исторического события или преступления социальная психология предлагает опираться на причинно-следственные связи. И если обыватель удовлетворяет свое любопытство найдя ответ на вопрос КТО ЭТО СДЕЛАЛ, то социолог в своем поиске идет дальше. По цепочке причинно-следственных связей он добирается до глубин, в которых прячутся пороки человека. И получает ответ на вопрос ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ.

Но исследователей мало, а честных исследователей — единицы. Ибо чтобы рассказать людям правду, честному придется опровергать выдумки политиков. И зная на что способны политики, далеко не каждый рискнет. Приведу пример объяснения факта из истории Второй Мировой войны двумя историками:

Первый историк: «..нацисты преследовали евреев, что привело к Холокосту..».
Дальше этот историк приводит цифры и перечисляет все то, что может помочь ему получить за свою работу премии, звания и награды. Он не ищет причину почему нацисты это делали. Он знает что если будет искать, то вместо премий, званий и наград ему будет что-то другое.

Второй историк: «..спустя два месяца после прихода Гитлера к власти, в марте 1933 года, Всемирная Еврейская Конференция, позже известная как Всемирный Еврейский Конгресс, от имени всех евреев объявила Германии экономическую войну. Банкирский дом Ротшильдов возглавлял ту организацию и продолжает возглавлять ее в наши дни. Это объявление войны было началом конфликта. Гитлер ответил тем, что предложил евреям вернуть промышленные предприятия в руки немцев, сказав, что ему не нужны в стране предатели. Но евреи не спешили, потому их стали лишать политических прав и следующей акцией была их массовая депортация из страны. К 1938 году из 525 тысяч еврейского населения страну покинули 170 тысяч. В стране еще оставались 350 тысяч. В ноябре 1938 года экстремист Гершель Гриншпан, чья семья была депортирована из Германии, убил секретаря германского посольства в Париже Эрнста фон Рата. Убийство дипломата спровоцировало погром еврейских магазинов по всей Германии, разбитые стекла витрин которых позже вошли в историю под названием «Хрустальная Ночь». Разгневанные немцы требовали депортации всех евреев. Для немцев убийство дипломата было наглядным повторением того, что еще недавно спровоцировало Первую Мировую войну и разруху в стране..».

Этот историк добрался до корней трагедии еврейского населения Германии и назвал виновных. Вопрос к читателям – напечатают ли книгу этого историка?

Таких исследователей во все времена было мало, их можно пересчитать по пальцам. Их было мало по той причине, что не все знания можно получить на лекциях. Наблюдательность и жизненный опыт, накопленный десятилетиями, помогают расширить познания. В таком учебном процессе длиною в жизнь многие из исследователей погибали. Их было мало еще и потому, что диктаторы, чьи мифы разоблачали социологи их попросту уничтожали. И продолжают уничтожать в наши дни.

Люди живут бездумно, не задумываясь о бренности жизни и не вникая в истины, завещанные им предками. Многие не доживают до того возраста, когда человек начинает задумываться о происходящем вокруг него, а толпы и вовсе примитивны, их такими делают газеты и телевизор. Политики управляют толпами, а одиночек, которые задумываются о происходящем, они уничтожают.
Я учился понимать истины читая произведения мировых классиков и проводя десятилетия в странствиях по всему свету. И пришел к пониманию истин лишь когда начал ценить каждый прожитый день.
Я изучал нравы, характеры и пристрастия живущих в разных странах людей. Наблюдал, сравнивал и оценивал. Опыт, приобретенный в практике отношений, помог мне выжить в океане человеческих страстей. Я познал то, что не дано познать тому, кто изучал жизнь с экрана телевизора и жил под опекой родителей. Даже если такой прочитал много книг, у него не было практики.

Я убедился в том, что именно социология способна объяснить поступки человека. Художники и писатели, поэты и композиторы создали прекрасные произведения, но показав в них губительность страсти, они не смогли проникнуть в ее глубины. Это сделали социологи, поэтому их труды бесценны. Наблюдения философов и социологов бесценны еще и потому, что они сильнее апологетов любой религии. Ведь любая религия – это догмы, обильно приправленные мифами и страшилками для толп. Поэтому политики-диктаторы дружат с церковниками, которые помогают им управлять толпой.

В отличие от церковников для многих философов и социологов предлагать толпе результаты своих наблюдений оказалось занятием опасным. Толпа верит в мифы и того, кто осмелится её разуверить в них, она затаптывает или сжигает на костре. Наверное, потому социологов меньше, чем церковников и нобелевских лауреатов.
Если дикие животные убивают себе подобных чтобы утолить голод, то человек убивает себе подобных для удовлетворения своих пороков. Как грустно пошутил однажды писатель Станислав Ежи Лец: «Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок…».

***

В СССР марксизм-ленинизм был религией толпы. Марксизм-ленинизм обещал равенство, братство и счастье. Но обещал он это только толпе, приводя ее к послушанию и терпению. Марксизм был инструментом политиков, которые использовали его как пастухи используют кнут для отбившихся баранов, загоняя их в стадо. Без поклонения марксизму-ленинизму невозможно было получить образование в высшем учебном заведении или достичь успехов в карьере. Теми, кто отбивался от стада, занималось КГБ. И как толпа получала обещанное..?
Равенство – его достигли в первые же годы, применив два простых действия арифметики – отнять и разделить. Не высовывайся – было вторым правилом равенства в толпе. Каждый ревниво следил за каждым и если у кого-то получалось лучше, на него тут же стучали куда надо.
Братство – с этим тоже проблем не было. Трудовой лагерь обнесли колючей проволокой, каждого барана в нем привязали к стойлу пропиской и назвали это союзом братских народов или РСФСР.
Счастье – с этим как-то не получалось. Время от времени покорные становились непокорными, бунтовали, а во время войны сбегали, сдавались в плен супостату миллионами. И тогда марксисты-ленинисты придумали коммунизм: «От каждого по возможности — каждому по потребности». То есть всем покорным было обещано оплачиваемое безделье. И это работало долгие годы! На эту сказку купились даже тунеядцы и пьяницы! Упав на колени перед пастухами, они поклялись им в верности мол, готовы за коммунизм воевать со всем миром. Пастухи были довольны. Они знали что бараны любят лужайку с сочной травой. Особенно если трава на халяву.

Так прошло 100 лет. На лобном месте столицы союза братских народов гниют останки их пастуха, самого гнусного преступника на планете. Покорные бараны продолжают водить туда своих детей, причащают их к религии. Чтобы нанюхавшись трупного запаха, прониклись бы отроки обещанным коммунизмом и ждали, не роптали. В любом нормальном обществе каждый индивид отдает ему свои знания. И общество делится с миром знаниями своих индивидов. И мир оценивает то или иное общество, страну, государство только по тому, как это государство доказывает готовность и желание участвовать в прогрессе для всего человечества, быть со всеми, вместе.

И тут создатель учения для баранов Карл Маркс приятно удивил:
«Россия, не имеющая никакого отношения к Руси и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная».


КАК ПЛЕХАНОВ В 1918 ГОДУ ПРЕДСКАЗАЛ КОНЕЦ ИМПЕРИИ БАРАНОВ.

“В своей жизни я, как и каждый человек, совершил немало ошибок. Но моя главная, непростительная ошибка – это Ленин. Я недооценил его способностей, не рассмотрел его истинных целей и фанатичной целеустремлённости, снисходительно и иронично относился к его максимализму. Я ввёл Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов, опекал его, оказывал всестороннюю помощь и тем самым позволил твёрдо встать на ноги. Больше того, в 1903 году на съезде РСДРП в споре Ленина с Мартовым я поддержал Ленина, что в итоге привело к рождению большевизма. Однажды появившись, большевизм стал быстро набирать силу, отчасти по причине привлекательности его тактики и лозунгов для малоразвитого российского пролетариата, а отчасти по причине необычайной настойчивости и титанической работоспособности Ленина. Исправить мою ошибку было уже, к сожалению, невозможно. Моя ошибка уже обошлась и обойдётся России очень дорого.

Ленин – цельный тип, который видит свою цель и стремится к ней с фанатичной настойчивостью, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Он весьма умён, энергичен, чрезвычайно трудоспособен, не тщеславен, но болезненно самолюбив и абсолютно нетерпим к критике. Для Ленина, каждый, кто в чём-то с ним не согласен – потенциальный враг, не заслуживающий элементарной культуры общения. Для достижения поставленной цели он пойдёт на всё, что угодно, даже на союз с чёртом, если это будет необходимым.

Ленин – теоретик, но для образованного социалиста труды его не интересны: они не отмечены ни изяществом слога, ни отточенной логикой, ни глубокими мыслями, но на малограмотного человека они неизменно производят сильное впечатление простотой изложения, смелостью суждений, уверенностью в правоте и привлекательностью лозунгов.

Ленин – это Робеспьер 20 века. Но если последний отсёк головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечёт миллионам. В этой связи мне вспоминается одна из первых встреч с Лениным, которая, по-моему, состоялась летом 1895 года в кафе Landolt. Зашёл разговор о причинах падения якобинской революции. Я в шутку сказал, что она рухнула, потому что гильотина слишком часто секла головы. Ленин вскинул брови и совершенно серьёзно возразил: “Якобинская республика пала потому что гильотина слишком редко секла головы”.

Судьба Робеспьера известна. Не лучшей будет судьба Ленина. Но я не желаю ему судьбы Робеспьера. Пусть Ленин доживёт до того времени, когда со всей очевидностью поймёт ошибочность своей тактики и содрогнётся содеянному.
Путь большевиков, каким бы он ни был, коротким или длинным, неизбежно будет ярко раскрашен фальсификацией истории, преступленями, ложью, демагогией и бесчестными поступками.

Всё сказанное о большевиках – их тактика, их идеология, их подход к экспроприации, их неограниченный террор – позволяет с уверенностью утверждать: крах большевиков неминуем. Террор, на который уповают большевики – это сила штыка. Я допускаю мысль, что Ленин, опираясь на тотальный террор, выйдет победителем из Гражданской войны, к которой так упорно стремится. В этом случае большевистская Россия окажется в политико-экономической изоляции и неизбежно превратится в военный лагерь, где граждан будут пугать империализмом и кормить обещаниями.

Но рано или поздно придёт время, когда ошибочность ленинских идей станет для всех очевидной, – и тогда большевистский социализм рухнет, как карточный домик…
Будущее России во многом определится сроком пребывания большевиков у власти.
Рано или поздно она вернётся к естественному пути развития, но чем дольше просуществует большевистская диктатура, тем болезненней будет этот возврат…

Страна не может быть великой, пока бедны её граждане. В богатстве граждан – богатство государства. Истинное величие страны определяется не её территорией и даже не её историей, а демократическими традициями, уровнем жизни граждан. Пока граждане бедны, пока нет демократии, страна не гарантирована от социальных потрясений и даже от распада”.

Из “Политического завещания” Г.В. Плеханова, апрель 1918 года.


ПЛАТА ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ.

Ядерная война неизбежна и она случится в этом столетии. Это плата всего человечества за то, что оно 100 лет безучастно наблюдало как созревала раковая опухоль. С исчезновением Ленина, Троцкого и Сталина их режим не исчез. Опухоль прогрессировала и в последние двадцать лет набухла гноем. Многие наивно верят в то, что с исчезновением Путина раковая опухоль исчезнет тоже. Трагическое заблуждение. Такая опухоль не рассасывается. Ее уничтожают хирургическим путем.

Огромная ошибка цивилизованных стран видеть в империи баранов государство. Поверив что у них тоже есть Конституция и Верховный Суд, следящий за ее соблюдением, они наивно считают население феодальной империи народом и нацией. Все либеральные политические обозреватели ошибаются, определяя путинизм главным врагом, который скоро исчезнет и у баранов наступит демократия. Политический строй на землях царской империи остается все той же диктатурой захвативших власть, с времен орды хана Мамая. И марксисты, захватившие власть 100 лет тому назад, сразу создали орган террора, зная что воевать им придется с населением. Путин и путиноиды управляют населением, не народом. Наивно думать что новые политики будут строить свою власть по новому. Все рожденные в империи зла, лжи и террора такие же садисты, они сучат ногами в нетерпении примерить корону..

Может быть у населения этой убогой империи впереди кровавые бунты, когда будут они грызть глотки друг-дружке за кусок хлеба. Но сами они никогда не уничтожат метастазы опухоли. Она ведь их плоть, родная в поколениях. Может быть, они будут каяться и снова просить милостыню у других стран. И может быть видя как они каются, народы тех стран их простят. Но Украина не простит их, никогда.

Published inJournalism

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *