Skip to content

JEDEM DAS SEINE (“Империя Ватниковъ”).

Замечательный русский классик Лев Толстой однажды шокировал своих современников откровением:
“Миром правят сумасшедшие. Нормальные или не могут, или воздерживаются…».
Был ли он прав в этом своем наблюдении? Если бы писателей или философов выбирали в президенты, то мир жил бы в непрекращающейся войне. Потому что творческие люди эмоциональны и доверчивы, их на этом ловят хитрые и расчетливые. Из самых хитрых и расчетливых получаются политики и мошенники. Только потому получаются, что у таких мораль отсутствует напрочь. Такие не способны писать романы. Каждый занимается тем, к чему у него проявились наклонности – политики замышляют козни, военные исполняют намерения политиков, а писатели пишут о тех и других. Лев Толстой писал романы о военных и их любовницах. Но показав в одной фразе историческую истину, он открыл миру секрет популярности всех политиков.

Кроме писателей, философов и политиков есть еще предсказатели и это – социологи. Они наблюдательны и способны к анализу. Анализируя деяния политиков и военных, социологи могут предсказывать их намерения. Однажды один, наблюдавший деяния политиков своего времени, пришел к выводу, что войны не закончатся никогда, ибо пока на планете существуют два человека – они будут охотиться друг на друга. Он не был социологом, но предсказал что в СССР к власти придут чекисты, а нищий Китай станет самой могучей экономической державой. Это свое предсказание он сделал в 1948 году. Его звали Генрих Мюллер, он был знатоком человеческих пороков и шефом секретной службы, наводившей ужас на политиков, военных, писателей и философов.

Очередной злобный кремлевский карлик жив, пока живы старухи, тоскующие об СССР. Он жив еще и потому что делает их старость обеспеченной – за убитого внука платит огромные деньги, каких они не видели в своей жизни. Он жив еще и потому что его поддерживают все нечистые на руку, которые делают состояния на этой войне, продавая старухам картошку и колбасу втридорога. Вот такая у них кооперация, у всего населения Совдепии. Большевики задержались у власти, потому что заигрывали с народом, строили ему жильё и детские садики, не повышали цены на хлеб, колбасу и водку. А еще им помогла задержаться у власти структура, которая приучала народ любить большевиков другими методами. И загнав население в застойное болото, большевики уверяли народ что это океан, который скоро затопит всю планету. Однако вонь выдавала болотную сущность и мир сто лет наблюдал и продолжает наблюдать конвульсию обитателей этой усыхающей трясины.

Бывшие чекисты, партократы, карьеристы и стукачи, все те, кто сбежали из болота называют себя сегодня политологами и экспертами. И предрекая конец режима они все озабочены одним – они пытаются угадать кто сменит карлика. Этим они выдают свою сущность, ибо не хотят конца большевизма, подарившего им возможность воровать. Они хотят успеть первыми присягнуть в верности очередному назначенцу и готовы лизать сапог барину, чтобы вернуть свое утраченное место у корыта.

У Запада свои эксперты. Эти советуют дождаться гражданской войны в болоте, когда его обитатели начнут удавливать друг дружку за еду. Эксперты предсказывают что в такой войне грызня за власть закончится сменой политического руководства, колода будет перетасована и станет ясно с кем можно будет садиться за стол и начинать новую игру.
Но и те и другие наивны в своих ожиданиях. Ненависть к миру взращивалась в поколениях обитателей болота и с заменой одного карлика другим эта ненависть не исчезнет и режим большевиков не рухнет. Для этого нужен демонтаж империи, осушение болота и выветривание имперского духа. Но кто этим будет заниматься, если даже сбежавшие из болота мечтают туда вернуться и продолжать то, чем они там занимались, ловить свою рыбку в мутной воде.

Надеяться на человечество..? Но оно страдает близорукостью, прозревает очень медленно и прикончив однажды нацизм в одной стране, так и не увидело как марксизм на виду у всего мира возрождал это свое детище в другой стране. Человечество все еще не поняло что марксизм может выживать только в перманентных войнах и позволило ему размножиться и провоцировать войны по всему миру. Не нужно быть гениальным провидцем чтобы увидеть картину, в которой щупальцы всех войн и кровавых конфликтов Европы, Латинской Америки, Африки и Азии ведут в одно мокшанское болото. Там гнездится гадюшник, который нужно уничтожить, а не приглашать на переговоры, не садиться за стол с шулерами, которые играют краплеными картами. И если человечество этого до сих пор не поняло, то может ему стоит напомнить предсказание 1948 года и род занятий того эксперта, которого боялись все политики, военные и философы..?

Некоторые могут принять это за софистику или заумные авторские размышления. Что ж буду конкретнее. В доказательство того, как бывшие слуги режима, называющие себя политологами и экспертами от политики далеки от понимания происходящего приведу выдержку из беседы на ютубе двух российских словоблудов: 1) Юрий Дудь, российский журналист, видеоблогер, теле и радиоведущий; 2) Дмитрий Муратов, российский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 2021 года, которую получил за «… усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира». Туманная формулировка, не находите? Ну и в чем проявились эти его усилия? И если они были, то почему он жив до сих пор? В отличие от убиенных за те же усилия Политковской? Немцова? Давайте копнем здесь глубже..

ФАКТЫ ИХ БИОГРАФИЙ.
1) Юрий Дудь родился в ГДР в 1986 году, в семье начальника военной кафедры МГТУ им. Баумана, доктора военных наук, профессора. То есть его отец был проверенным и доверенным членом КПСС, каких и посылали работать в забугорье. И конечно же не надо ходить к гадалке, чтобы узнать, был ли он стукачом, доносил ли в ШТАЗИ о всяких проявлениях инакомыслия у своих сотрудников. И мог ли его сынок заболеть инакомыслием и спорить с отцом? Когда юный отрок закончил школу в 2003 году, в Совдепии наступило время заканчивать с гласностью, у власти были гебешники и мог ли Юрик поступить в МГУ им. Ломоносова на факультет журналистики без связей своего отца и без проявлений личной лояльности к режиму? Юрик как и его папа был продуктом советской системы и если бы родился раньше, то обязательно был бы комсомольским вожачком. А так вырос из него маленький бунтарь. Имея украинские корни, в феврале 2022 года Дудь публично осудил вторжение России в Украину. То есть показал свою гражданскую позицию, неплохо начал. Но тут же удрал, купил квартиру в Барселоне и получил в Испании вид на жительство. Большой бунтарь из него не получился.

2) Дмитрий Муратов постарше, он из предыдущего поколения. Родился 30 октября 1961 года в Куйбышеве. Рос в советской семье, получил советское воспитание и советское образование – в 1983 году окончил филологический факультет Куйбышевского государственного университета. Уж там историю КПСС и политэкономию социализма его как и всех заставляли зубрить, без этого к госэкзаменам не допускали. По себе знаю, я из-за этого бросил учебу в высшей мореходке, на третьем курсе. Тошнило от всего этого. После окончания вуза служил Муратов в советской армии в 1983-1985 годах, конечно не рядовым, а лейтенантом. Был специалистом, засекречивающим аппаратуру связи. После дембеля карьеру журналиста он начинал в газете “Волжский комсомолец”. В 1987 году стал заведующим отделом рабочей молодежи газеты “Комсомольская правда”, в 1990 году занял должность редактора отдела информации издания. Был главным редактором «Новой газеты». И это все – в СССР. То есть 40 лет своей жизни он был послушным винтиком советской машины. И смог ли бы он без пионерского и комсомольского прошлого, членства в партии и сотрудничества с органами занимать должности и быть тем, кем он был..? Теперь он называет себя правозащитником. Но если в Совдепии нет правосудия и существует только право силы, то чье право защищает Дмитрий Муратов?
Его старшая дочь — Ксения Муратова, окончила МГУ, занимала должность проректора НИУ ВШЭ, затем стала советником председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Послушная овца режима.

Сам Дмитрий Муратов признан иностранным агентом, но в интервью неоднократно заявлял, что эмигрировать из страны не собирается. То есть он как бы фрондер, но не смутьян. Сам он наверняка понимает что живет в цирке и потому чтобы оставаться в живых ему нужно осваивать хождение по канату. Приходится балансировать и наверняка он договорился с кураторами из органов, получил заверения в том, что его не тронут. Иначе был бы где-то рядом с Дудем, в Барселоне.

Свою передачу на ютубе эти два “иностранных агента” напыщенно назвали “What’s happening to Russia..?”. О чем же таком интересном они вещали, что передача собрала десять миллионов просмотров? Я с трудом досмотрел это шоу, которое целиком состояло из саморекламы, рекламы и картинок из жизни европейцев. Можете сами убедиться, набрав в поисковике название передачи. Дудь зазывал слушателей подписываться на услуги службы доставки цветов и показывал европейские памятники архитектуры прошлых веков. Муратов в витиеватой манере отвечал на вопросы Дудя, но вся их беседа не содержала ответа на главный вопрос о том, что же случилось с Россией. Они как бы забыли о чем обещали сказать. Муратов в той передаче показал навыки канатоходца и кое-что сказал. И это “кое-что” было куда более важным, чем реклама его молодого напарника услуг службы по доставке цветов обывателям. Муратов в завуалированной форме рекламировал войну, сказав что она улучшила благосостояние значительной части россиян. Он сказал что российский контрактник (я бы называл такого наемником), получает зарплату в 10 раз превышающую зарплату сборщика на заводе, а семья в случае гибели солдатика получает столько денег, сколько ей не заработать за 25 лет. То есть здесь Дмитрий Муратов за пару минут сделал путинскому режиму такую рекламу, что светит ему еще одна премия, на этот раз кремлевская. Ведь рекламу смотрели ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ! Сделал ли он это как лояльный режиму канатоходец или как правозащитник по защите несуществующих прав? Теперь понятно почему он живее всех живых.

И еще они оба продемонстрировали полное незнание истории. Назвав свою передачу
What’s happening to Russia..? ” они оба не знали, что ответ на этот вопрос был дан еще в 1917 году, а в конечной форме был оформлен в годы красного террора и гражданской войны. Захватив власть Ленин в первый же день заявил миру об отказе платить внешние царские долги и сменил название империи. И приказал взрывать христианские храмы. Синагоги оставил. Так и песню кремлевские песенники сложили, мол, до основания все разрушим и новый мир построим.
Вот краткая справка:
“7 ноября (25 октября) 1917 года, (в первый же день начала смуты, позже названной великой соц революцией), Второй Всероссийский Съезд Советов утвердил новое название государства “Российская Советская Республика”. В декретах советского правительства того периода встречались названия “Российская Республика”, “Российская Федеративная Республика”, “Советская Республика России” и другие. Официальное название государства было окончательно закреплено на пятом Всероссийском съезде Советов, который 10 июля 1918 года принял первую советскую конституцию. В документе, вступившем в силу 19 июля 1918 года, было утверждено название страны – Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР)”.

Этим новым политическим формированием бывшей царской империи управлял Совет народных солдатских и крестьянских депутатов, сокращенно “Совнарком” или “Совдеп”. То была первая модель нынешней Госдумы. И проживая в режимной стране диктатуры пролетариата, которой более ста лет, образованные журналисты Дудь и Муратов продолжают убеждать население что это Россия. Но если бы они поинтересовались историей, то узнали бы что древнерусское государство, сформировавшееся в IX-X веках, именовалось “Русь” и это название было в договоре киевского князя Олега с Византией 911 года. Слово “Россия” восходит к греческому “Росиа” – так в Византийской империи передавали название метрополии, основанной в Киеве в конце X века. Впервые на русском языке оно было записано в 1387 году в титуле митрополита Киприана: “митрополит Киевский и всея Росии” (с одной буквой “с” и ударением на “о”). У россов предками были викинги из северных земель и потомки тех викингов князья Рюриковичи основали Киевское княжество.

2 ноября 1721 года, после победы в Северной войне, царь Петр I объединил все татарские ханства и мокшанские болота и назвал это “Российская империя”, сам повелел называть себя императором Всероссийским и Великим. То есть не мудрствуя лукаво присвоил название “Русь”, сплагиатил его у киевских князей и переиначил на французский манер Russie добавив еще одну букву “с”.

А Ленин захвативший власть в 1917 году, приказал выкинуть прах царя Петра в Неву, переименовал империю и перенес столицу в купеческую Москву на берега речки Мокшанки. Так что ежели у Дудя, Муратова и иже с ними есть тоска по прежнему названию империи, то сперва надо бы выкинуть потроха из мавзолея в речку Мокшанку, вернуть столицу в Санкт Петербург и спилить красные звезды с куполов.

Большевистский строй не родил ни одного поэта, писателя, композитора, ученого, выдающегося полководца или политика, который бы прославил Совдепию за ее пределами. Низы, которых назначили верхами, не способны рожать никого кроме таких как они сами – пьяницы, воры и убийцы. Все сто лет существования своего режима эти пролетарии воровали у Запада, копировали и подражали. Они не могли изменить законы природы, когда историческая селекция индивидов в любом народе или нации длится веками. И в результате такой селекции возникает народ, нация, культурные ценности, традиции, фольклор. И у обогащенных всем этим индивидов начинают проявляться таланты. Но для такой селекции нужно создавать условия. В царской России династия монархов придерживалась одного – все 300 лет своего правления цари и царицы стремились втащить свою империю в Европу, брили боярам бороды и меняли холопам лапти на штиблеты. И двести лет их усилий начали приносить плоды, индивиды в большом количестве начали рождаться в царской России, в девятнадцатом веке – писатели, художники, композиторы, философы, ученые. И после Февральской революции 1916 года Россия была в одном шаге от того, чтобы стать конституционной монархией по образу Британии, с самодержавием было покончено и Временное правительство готовило реформы, ведущие к свободе и демократии (обо всем этом можно прочесть в работах Керенского, удачно сбежавшего в США и там преподававшего в университетах историю царской России).

Но Ленин отказался от этого пути, установив большевистскую диктатуру для рабов.
Так что потуги журналиста, получившего Нобелевскую премию за …усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии …- это не более чем фейк, сказка для дураков. Это скорее оценка его краснобайства, не более того. Эти усилия журналиста Муратова были бы своевременны в начале двадцатого века, в 1916 году. Но он опоздал с ними на сто лет! В обществе диктатуры не может возникнуть никаких предпосылок для демократии. И демократия – это не штаны Адидас и не автомобиль Мерседес, ее импортировать, скопировать или украсть не получится.

В этой беседе на ютубе два имперца и два вруна состязались в словоблудии. Ленин таких интеллигентов называл говнюками. Совдепия продолжает жить в беспределе 90-х и перемены лишь в том, что вчерашние бандюки стали депутатами и предпринимателями. И сменив кожаные куртки и розовые пиджаки на цивильную одежду эти клоуны в очередной раз пытаются заверить мир в своей цивилизованности выдавая болотную трясину за океан. Они снова обдурили наивное человечество!

Published inJournalism

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *